【践行核心价值观】国旅学院“雷锋导游”闪耀江淮大地
添加者:袁黎平 添加时间:2014-08-26 审核者:袁黎平 审核日期:2014-08-26 点击:2276
     雷锋导游在路上,青春梦想齐飞扬。628-716日,我校赴省内爱国主义教育基地“雷锋导游”志愿服务校级重点团队一行20名实践队员,历时近20天,行程2000多公里,奔赴省内16处爱国主义教育基地,积极展开义务导游及志愿服务等实践活动,基层群众欢迎,社会反响热烈。

细雨传递雷锋情  激情点燃中国梦

在芜湖实践的3天始终伴着淅沥的小雨,但队员们却热情不减。“雷锋导游”梦一队在方特梦幻王国园区开展志愿服务工作包括为游客办理相关业务,提供开水与手机充电服务,发放方特宣传手册,闸口检票等。他们耐心友好,认真负责,赢得了游客与园区管理人员的一致认可。“雷锋导游”梦二队在芜湖王稼祥纪念馆与历社学院联合开展了志愿导游和知识宣传活动,与芜湖海事局等领导同志共度“七一”建党节;并与数计学院在腾达教育机构合作开展“雷锋导游进校园”活动,皆取得了圆满成功。

实践激扬青春志  奋斗成就中国梦

77,为纪念全民族抗战77周年暨“7·7事变”纪念日,“雷锋导游”梦一队赶赴宣城泾县云岭镇的新四军军部旧址,为游客提供义务导游服务,协助景区进行登记工作,对景区游客开展调研走访。“雷锋导游”梦二队则前往铜陵凤凰山,在首次党代会纪念馆和凤凰山景区为游客进行义务讲解。此外,实践团队还前往大通镇淡水豚养殖基地,呼吁大家保护环境关注江豚。值得一提的是,团队在行程秉承了“雷锋精神”,在暴雨中帮助了菜农运输农产品。8日晚,于观湖广场与安师大赴开元酒店间隔旅行团队一起进行了旅游法和旅游知识的宣讲,简洁生动的展板吸引了不少人驻足细读。

 

雷锋导游在路上  青春梦想齐飞扬

710日,“雷锋导游”梦一队走进凤阳县小岗村,这群“90后”新青年给这座“中国改革第一村”带来青春的活力与热情。他们在大包干纪念馆展开志愿活动,帮忙登记工作,并为游客提供导游讲解服务。同时,他们积极与游客互动,共同跨越“时间轴”,体验“红手印”互动展示,以阳光的笑容,热情的态度,专业的讲解获得了各方的好评。

“雷锋导游”梦二队则前往安庆市黄镇生平事迹陈列馆和黄梅戏博物馆分别向当地游客详细介绍了中国优秀共产党员黄镇和中国特色、安徽特有的非物质文化遗产——黄梅戏。

以实际行动和务实奉献来弘扬社会主义核心价值观,是“雷锋导游”志愿服务团队的实践宗旨。在实践中成员们将“雷锋精神”落到实处,给各地群众带去精彩服务,展现了我校青年大学生的精神风采和昂扬风貌,也充分展示了旅游管理专业办学特色与育人成效。截至目前,该团队活动已经得到了中国文明网、《安庆日报》、《铜陵日报》以及芜湖电视台等多家国家、省市级媒体的密集报道,社会反响热烈。

据悉,“雷锋导游”梦一队与梦二队的成员们接下来将会在合肥集合,共同前往渡江战役纪念馆及大蜀山烈士陵园,继续展开义务导游及志愿服务活动。

安徽师范大学 All Right Reserved | Powered by yayuanzi

地址:安徽省芜湖市九华山南路安徽师范大学宣传部(新闻中心) | 邮编:241000